С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт экономики, труда и управления в сельском хозяйстве. Автореферат разослан и размещен на сайте . Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент О. Основным фактором развития аграрного производства являются инвестиции, обеспечивающие основную, инвестиционную и финансовую деятельность предприятий, способность вести расширенное производство. Однако в период проведения аграрных реформ был разрушен сложившийся механизм инвестирования, а новый не создан. Результатом инвестиционного кризиса стала убыточность сельскохозяйственных организаций, их неплатежеспособность и банкротство. В сложившихся экономических условиях необходима принципиально новая государственная инвестиционная политика на разных уровнях управления, направленная на создание благоприятных условий для развития сельскохозяйственного производства и, в первую очередь, его материально-технической базы, обеспечивающего конкурентоспособность на агропродовольственном рынке. Указанные обстоятельства обусловили актуальность выбранной темы исследования. Организационно-экономический механизм и методы совершенствования управления инвестиционной деятельностью в сельском хозяйстве освещены в трудах российских ученых-экономистов аграрников: Однако в их исследованиях не рассматривалось совокупное влияние форм и методов государственного регулирования на активизацию инвестиционной деятельности с учетом принятого в г.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические основы исследования экономической сущности 14 государственной инвестиционной политики 1. Анализ системных особенностей современного инвестиционного 71 процесса в РФ 2. Формирование инвестиционной стратегии - основа повышения эффективности государственной инвестиционной политики в России 3.

АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего динамики инвестиций, источников их финансирования, их роли в функционировании ры- . Инвестиционная модель России: реальное состояние и необходимые черты .

Управление инвестиционной деятельностью в Российской Федерации: Петросян, Виссарион Георгиевич Ученая тепень: В современных условиях функционирования российского общества и его экономической сферы прежде всего, принципиально важное значение имеет не только создание отношений связанных с инвестированием в производство материальных и духовных ценностей, но и управление ими. Не требует доказательств тот факт, что в процессе проведения крупномасштабных политических, экономических и социальных преобразований, направленных на создание благоприятных условий для устойчивого экономического роста и модернизационного прорыва, именно инвестиционной деятельности и эффективной системе управления ею отводится ведущее место.

Более того, именно государственная стратегия в области стратегического управления инвестиционной деятельностью становится основой ее эффективности, что актуализирует проблему социологической оценки методов и путей совершенствования государственного управления инвестиционной деятельностью в России. Проблема инвестиционной деятельности и управления ею носит междисциплинарный характер, и особое внимание ей уделяется со стороны экономической науки.

Вместе с тем, несмотря на широкий экономический фронт данной проблематики, нельзя недооценивать потенциал социологической науки в ее изучении и концептуализации, поскольку, соглашаясь с мнением А. Некипелова, необходимо понимать, что именно социология призвана давать объективную и динамичную характеристику общества и способна предложить на основе полученных данных адекватные формулы рационализации и оптимизации жизни общества, повышения эффективности управления социальными процессами1.

Масштабная институциональная трансформация в российском обществе вызвала изменения абсолютно во всех сферах общественной деятельности, но взгляды мировой общественности, в первую 1 Всероссийский социологический конгресс. Стоит согласиться с Л. Плаховой, утверждающей, что потенциал действия экстенсивных факторов экономического роста, определяемый возможностями более полного и эффективного использования существующих производственных ресурсов, почти до предела исчерпан, ввиду чего наиболее значимым и адекватным российской реальности ресурсом развития экономики выступают инвестиции.

Мы к этому с уверенностью можем добавить, что благоприятный инвестиционный климат в российском государстве выступает основой не только экономического благополучия страны, но и ее социального в целом, поскольку экономическая эффективность государства выступает фундаментом институциональной эффективности, детерминированной типом и характером развития каждого из институциональных сегментов социума.

Защита диссертации состоится 21 ноября г. Ученый секретарь диссертационного совета Д В инфраструктуре менеджмента ведущим блоком является управление инновационной деятельностью ИД , когда отлажена система поиска и привлечения необходимых инвестиций для поддержания высокого инновационного накала в организации Друкер П. В настоящее время необходимо формирование организационно-экономического механизма инновационной политики в российских регионах.

Современное состояние и направления развития инвестиционной деятельности в Государственное регулирование инвестиционного процесса.

Инвестиционные процессы в современной мировой экономике: Сущность, классификация, структура и динамика иностранных инвестиций в современной мировой экономике. Роль ТНК в международных инвестиционных процессах. Закономерности и противоречия инвестиционных отношений России и стран Европейского союза. Инвестиционная деятельность российских компаний в странах ЕС. Инвестиционный климат в России и ЕС: Инвестиционное сотрудничество России и Европейского союза в условиях мирового экономического кризиса и в посткризисный период.

Влияние мирового экономического кризиса на инвестиционные отношения России и стран Европейского союза. Проблемы и перспективы привлечения российских инвестиций странами Европейского союза. Прямые иностранные инвестиции стран Европейского союза как фактор модернизации экономики России. По данным ЮНКТАД объём иностранного инвестирования в мире постоянно возрастает, несмотря на периодические возникающие финансово-экономические кризисы в национальном, региональном и глобальном масштабах.

Так, с го г. В частности, среди основных тенденций развития мировых инвестиционных процессов следует выделить снижение доли развитых стран и рост доли стран с быстро развивающимися рынками, в первую очередь стран БРИКС, в общем объёме иностранного инвестирования. Это является следствием меняющихся инвестиционных отношений России со странами ближнего и дальнего зарубежья, в первую очередь с Европейским союзом ЕС.

Инвестиционный потенциал металлургической отрасли формируют амортизационные отчисления, прибыль, привлекаемый акционерный капитал и заемные средства. Соотношение источников финансирования определяется как общеэкономическими условиями, так и конкретными условиями функционирования каждого предприятия. Металлургическая промышленность является одной из основных отраслей специализации России и Украины в современном международном разделении труда.

Шац Б.С. Эффективность инвестиций в ценные бумаги: Диссертация на соискание Усманова А.М. Рынок ценных бумаг и государственное регулирование .. Чеканов А.Н. Система анализа и прогнозирования состояния рынка.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Сущность и роль инвестиций в развитии экономики 1. Инвестиционные стратегии в предпринимательской 27 деятельности и формы инвестиций 1. Правовое регулирование экономических аспектов инвестици- 42 онной деятельности 2. Государственное регулирование инвестиционного процесса 2. Источники формирования инвестиционных ресурсов 2. Инвестиционная деятельность в Республике Мордовия 3.

Влияние основных факторов на перспективы развития инвестиционной деятельности 3. Оценка инвестиционной привлекательности предприятий 3. Перспективные направления инвестиционной политики и оптимизация организационной структуры управления. На примере Республики Мордовия" Актуальность темы. Курс на открытость экономики в сочетании с богатейшими запасами природных ресурсов, колоссальным научно-техническим потенциалом, наличием квалифицированных кадров делает Россию весьма привлекательной для вложения капитала.

Формирование социально ориентированной рыночной экономики в значительной мере зависит от эффективности процессов разработки и реализации государственной инвестиционной политики. В этой связи особую актуальность приобретают задачи развития реального сектора производственной сферы, создания эффективного механизма продвижения инвестиций.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические и методические основы развития инвестиционной деятельности в АПК 1. Экономическая сущность и содержание инвестиционной деятельности в АПК 1. Методические основы регулирования инвестиционной деятельности в АПК 2. Состояние и тенденции развития инвестиционной деятельности в АПК Липецкой области 2. Организационно-экономическая оценка развития инвестиционной деятельности в АПК Липецкой области 2.

Диссертация года на тему Инвестиционная политика государства в проанализировать факторы, определяющие состояние инвестиционной и инвестиций","Государственное регулирование рыночной экономики".

Бухгалтерский учет в макроэкономической системе управления: Интеллектуальные модели социально-экономических систем Интернационализация предпринимательства: Методологические, методические м практические аспекты на примере Республики Беларусь Реструктуризация польского сельского хозяйства: Динамическое управление качеством продукции промышленных предприятий в современных условиях Закономерности экономической интеграции стран СНГ на современном этапе Идентификация коммерческой тайны и разработка организационно-методических инструментов ее защиты Имущество предприятия: Малая приватизация в реформировании национальной экономики Республики Беларусь Малое инновационное предпринимательство и экономический механизм его функционирования Малый и средний бизнес в экономическом потенциале региона на материале юго-восточного региона Республики Беларусь Маркетинг в системе экономических отношений: Модельные параметры государственного регулирования сельскохозяйственных товаропроизводителей регионального агропромышленного комплекса Модификация кредитных отношений как фактор экономического роста в трансформационной экономике Республики Беларусь Монетарный союз Беларуси и России: Сравнительная характеристика стран с переходной экономикой Финансовый аспект региональной инвестиционной политики на примере Витебской области Финансовый капитал в условиях перехода к рыночной кономике Финансовый менеджмент страховых организаций и его развитие в условиях переходной экономики Финансовый механизм стимулирования деятельности торгового предприятия на примере розничной торговли Финансовый рынок как форма развития экономических отношений: Формирование эффективного рынка производственно-технических услуг в районном звене АПК Формирование эффективного экономического механизма хозяйствования на примере предприятий и организаций лесопромышленного комплекса Республики Беларусь Формирование эффективной системы маркетинга в агропромышленном комплексе Функциональная структура АСУП и ее формирование Хозяйственные связи кооперативной торговли с предприятиями легкой промышленности Человеческий потенциал в социальной рыночной системе:

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы инвестиционной деятельности в 9 АПК. Сущность государственного регулирования инвестиционной деятельности в АПК. Научно-методические подходы к совершенствованию основных инструментов государственного регулирования инвестиционной деятельности в АПК. Модель управления инвестиционной деятельностью в региональном АПК.

Федеральное государственное автономное образовательное состояние инвестиционной привлекательности инфраструктурного сектора. Схема.

Источники национально-правового регулирования иностранных инвестиций в России. Предприятия с иностранными инвестициями. Ограничения на деятельность иностранных инвесторов. Гарантии от некоммерческих рисков. Порядок разрешения инвестиционных споров. Налогообложение как элемент правового регулирования иностранных инвестиций.

Китай некогда обеспечивал энергоресурсами не только себя, но и своих соседей — Южную Корею и Японию. С года он переместился из первой группы поставщиков энергоресурсов во вторую, став нетто-импортёром нефти, а ещё через 10 лет — в году он занял второе место в мире после США по импорту нефти. Бурный экономический рост ставит КНР во всё большую зависимость от импорта энергоресурсов.

«При написании диссертации соискатель обязан давать ссылки на автора и . М.В. Романовского, Г.Н. Белоглазовой ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. . поздний бронзовый век) [Электронный ресурс]: состояние проблемы и перспективы инвестиции останутся сырьевыми // PROGNOSIS .

Иностранные инвестиции как объект государственного регулирования в трансформационной экономике Введение к работе Актуальность темы исследования. Проблема государственного регулирования инвестиционной деятельности в трансформационной экономике остается предметом острых дискуссий. Как показывает мировой опыт, современная экономика немыслима без эффективного механизма ее взаимодействия с государством, органами его законодательной и исполнительной власти.

На каждом этапе развития общественно-экономической формации отношения по поводу привлечения и государственного регулирования инвестиций представляют интерес прежде всего с точки зрения достаточности инвестиционных ресурсов для проведения соответствующей структурной перестройки экономики, экономического роста и повышения качества жизни людей. Роль и значение государственных методов управления инвестиционной деятельностью в трансформационный период в известном смысле возрастает.

Разумеется, формы управления не могут оставаться неизменными. Анализ результатов функционирования национального хозяйства показывает, что попытки преодолеть инвестиционный кризис на основе чисто либеральных подходов к реформированию экономики в условиях отсутствия полноценной инвестиционной инфраструктуры не увенчались успехом.

Все это говорит о том, что выбранная для исследования тема являет ся актуальной и требует разработки концептуальных основ эффективного государственного регулирования инвестиционных процессов для решения проблем экономического роста. Реализация данной цели требует синтеза достижений различных областей экономического знания с практическим отечественным и зарубежным опытом реформ и, в частности, государственного регулирования инвестиционной деятельности.

Научные разработки российских и зарубежных исследователей государственного регулирования инвестиционных процессов в трансформационной экономике послужили творческим импульсом и исходной теоретической основой совершенствования государственного регулирования инвестиционной деятельности, имеющей место в новой экономике, формирования ее институциональных основ.

В начале х годов прошлого столетия в экономической литературе появилось значительное количество публикаций, посвященных теоретическим проблемам функционирования инвестиционной сферы и ее государственного регулирования. Большой вклад в разработку этих проблем внесли: Зарубежная научно-теоретическая база представлена в научных разработках П.

Защита диссертации Козаева М. Т.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!